东营职业学院生物与生态工程学院开展“采艾草做青团·品民俗好味道”主题志愿活动

关键词:东营市|职业学院|

  

  东营日报-东营网讯 (通讯员 缪金伟) 为充分利用学院中草药田资源,发挥自身的专业优势,思忆民俗,继承传统,体验劳动之美。4月9日,东营职业学院生物与生态工程学院在烘焙烤制车间开展了“采艾草做青团·品民俗好味道”主题志愿活动,20级部分学生志愿者参加此次活动。

  活动开始,食品营养与检测与药品生产技术的专业老师带领志愿者们详细了解了区分艾草的方法以及艾草的外表和特性,并且为学生讲解了过清明吃青团的缘由。随后,活动负责人在烘焙烤制车间对志愿者们进行分组。第一组将艾草榨汁以及将艾草汁与兑好的面充分和在一起;第二组将青团的馅料混在一起,并且将和好的面与调好的馅料包起来。最后,在老师的指导下将包好的青团放入锅中蒸熟并将卫生打扫干净。活动后,参与活动的志愿者们充分体会到劳动创造成果的快乐,领悟了中草药与传统节日融合的魅力,体验到传承传统民俗的幸福感。

  本次活动,充分体现了学生开展志愿活动的积极性、主动性和参与性,加深了同学们对艾草以及传统节日和民俗的认识,提升了同学们学习的兴趣和社会实践的能力,学以致用、知行合一,将有助于提升同学们的综合素养。

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐