中国卫生用弹性非织造布及膜材料研发基地成功复评

关键词:东营市|广饶县

    近日,中国产业用纺织品行业协会组织专家组,对依托山东恒鹏卫生用品有限公司设立的中国卫生用弹性非织造布及膜材料研发基地进行复评。专家组通过现场考查、听取汇报、质询讨论,就基地2018年至今的建设成果和未来规划,分别在产品研发方向、人才建设、市场拓展和产学研联动等方面给出建设性意见,一致认为三年发展成绩卓越建设成效显著,通过复评。

  据悉,山东恒鹏卫生用品有限公司4.8万吨绿色环保高端医疗弹性非织造布项目为国内首个绿色环保高端医卫用弹性非织造布项目,产品采用淀粉、PP+钙粉(即碳酸钙)作为原材料,均为无毒性,具有生物可降解性,通过自主研发工艺配方,在设计时限内,在自然环境经过微生物全部降解为水和二氧化碳,避免了废弃物的产生,填补了我国在这一技术领域的空白。

(记者 庄洪鑫 通讯员 刘云杰 李聪聪)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐