前三季度东营市外贸总额大幅增长近五成

关键词:

    据东营海关统计,2021年前三季度东营市进出口总值为1462.3亿元,比去年同期(下同)增长48.2%。其中出口405.8亿元,增长54.9%;进口1056.5亿元,增长45.8%。

  前三季度,我市民营企业仍是进出口主力,总额1357.3亿元,增长47.1%,占全市进出口总值的92.8%;国有企业进出口69.1亿元,增长160.3%。出口新的充气橡胶轮胎155.8亿元,增长20.6%,占全市出口总值的38.4%,拉动全市出口增长10.2个百分点。进口原油893.7亿元,增长41.3%,占全市进口值的84.6%,拉动全市进口总值增长36个百分点。

  东营海关相关负责同志介绍,去年下半年以来,一些大宗商品国际市场价格呈现快速上涨态势,对我市外贸拉动作用显著。今年以来,随着疫苗推广和防控经验的日渐丰富,疫情对经济的影响逐渐削弱,全球经济实现较快复苏,国际市场需求旺盛。受此带动,我市优势产品出口保持良好势头。

  (记者 王文朋)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐