东营综合保税区:聚力打造跨境电商综试区核心区

关键词:

   日前,东营综合保税区跨境电商产业园光谷园区被省商务厅认定为山东省重点培育的跨境电商产业园。

/

  据悉,东营综保区管委会改变传统园区建设开发模式,鼓励支持有条件、有实力的企业参与“区中园”建设运营。中电光谷旗下、国内排名前列的双创服务品牌创客星孵化器管理公司积极参与了产业园筹建运营。东营综保区实现了零启动资金条件下,利用专项政策撬动社会资本建设跨境电商产业园。

/

  产业园秉承“有界空间、无限市场,植根东营、链接世界”的理念,持续加强“软”“硬”环境建设,设置了特色展示区、共享服务区、初创企业孵化区和成长企业加速区,为企业提供完善的物理空间、设施共享和专业化服务,带动企业建立了“线上、线下”融合发展的跨境贸易新模式。

/

  跨境电商工作专班和创客星孵化器公司主动牵线搭桥,联系工厂、银行、新媒体、物流等第三方机构,充分利用公众号、视频号等形式,为企业提供线上及线下的选品会、金融知识讲坛、新媒体推介、行业沙龙等共计40余场活动,园区入驻多家第三方机构,在加强产业园企业间业务交流的同时,也切实为企业解决了制约发展的痛点难题,初步构建了发展跨境电商的园区生态。

  (记者 屈逸然)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐