东营职业学院生物与生态工程学院开展 “致敬记者,传承笔者精神”活动

关键词:

  东营日报-东营网讯 11月8日,在第二十二个中国记者节到来之际,生物与生态工程学院宣传部带领2021级50余名学生在第一教学楼开展“致敬记者,传承笔者精神”活动庆祝记者节。  

  活动开始,宣传部干事带领同学们共同了解了新闻记者的发展历程,介绍了黄远生曾被称为“中国第一个真正现代意义上的记者”,其“远生通讯”更是被视为当年中国新闻界的一大品牌。接着,从业务方面向同学们介绍了新闻稿的构成,详细讲解了常用的倒金字塔结构。还向同学们讲述了新闻记者的职责、任务、职业素养。责任意识强、敢担当,这是当好记者首先必须具备的条件,有强烈的责任意识并将责任付诸行动,方能成为一名优秀的记者,使同学们明白作为新闻记者应该具备对新闻工作的热爱、终身学习的意识、吃苦耐劳的精神,并在工作中与时俱进、不断创新。此次活动,使同学们充分了解到新闻记者这一光荣职业,并以新闻记者为榜样,不断学习他们身上的职业素养,提高对新闻的编采能力。

  (通讯员 张爱萍)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐