石建勋从教40周年汇报展暨第二届全国弟子班结业展举行

关键词:东营市|画展

  东营日报-东营网讯 丹青描摹大湿地,笔墨寄情黄河口。1月2日,石建勋从教40周年汇报展暨第二届弟子班结业展在石建勋美术馆开幕。

  展览展出了近年来黄河口湿地画派创始人、东营职业学院教授石建勋创作的黄河口湿地主题画作60余幅,石建勋第二届弟子班学员作品40余幅。这些作品以饱含深情的笔墨展现了广袤的红地毯、芦苇荡,灵秀的丹顶鹤、东方白鹳等黄河口湿地的大美景象。

石建勋展览作品

  石建勋,1962年生于山东利津,毕业于山东师范大学美术学院。先后任教于利津二中、东营师范学校、东营职业学院。现为中央国家机关美术家协会理事、山东省美术家协会会员、东营市美术家协会顾问、东营职业学院教授、黄河口湿地画派研究院院长、石建勋美术馆馆长等。

石建勋展览作品
石建勋展览作品

  生在黄河口,长在黄河口,石建勋笔下表现的也是黄河口的风土人情。40年教坛耕耘,锤炼了他坚实的笔墨功底,其作品气韵生动,清雅灵秀,意韵悠长,体现了较高的艺术修养和艺术境界。2011年发起成立黄河口湿地画派。中央电视台、山东电视台、东营电视台等媒体多次作专题报道,多幅作品及人物专访发表在专业美术刊物上,千余幅作品被国内外友人及博物馆、美术馆等收藏。

石建勋展览作品
石建勋展览作品

  本次展览展至2月2日,欢迎社会各界人士前往石建勋美术馆观展。(本报记者)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐