胜利油田黄河老年服务部开展“换装不换心 退伍不褪色”青春故事分享活动

关键词:东营市|老年

  东营日报-东营网讯 今年是中国人民解放军建军95周年。7月26日,胜利油田老年服务管理中心黄河老年服务部开展“换装不换心 退伍不褪色”青春故事分享活动,组织退伍老同志及部分退伍在职员工一起,用退伍军人亲身经历,为在职青工讲述军中故事,让老兵对话新兵,共同书写青春之歌。

  活动首先由退役老军人张宏动、程元德、郑夏田分别讲述了他们在新中国初期当兵时所亲身经历的真实感人的故事和军旅生活。特别是张宏动老人已经80多岁了,他穿着当年制式的军装,用一张张老照片和一枚枚纪念章为青工们分享了自己在部队时“不畏艰辛、恪尽职守”的军人担当,让人感觉当年英姿飒爽的他又回来了。随后,在职退伍兵吕强、巩倩倩、周吉钊也分享了新时代入伍的难忘经历和快乐时光。

  青工代表听完分享会后纷纷表示:军队的辉煌历史,是用鲜血生命铸就的,今后将继续学习和发扬人民军队的优良作风和光荣传统,严格要求自己,坚决做到听党指挥,不忘初心、牢记使命,不断提升为老服务水平。

  最后,全体职工共同合唱《中国人民解放军军歌》,工作人员为退伍军人们送上节日蛋糕和节日祝福,活动在欢声笑语中结束。

  通过此次活动,让在职青工感受军人的情怀,体验军旅生活,接受思想洗礼,在今后的工作中,要学习军人爱岗敬业、顽强拼搏、吃苦耐劳、无私奉献的精神,在自己的本职岗位上奋勇前行,为老同志们提供更好的服务。

  (通讯员 王玮)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐