现河老年服务部:“牢记嘱托 再立新功 再创佳绩 喜迎二十大”手工作品展开展

关键词:东营市|老年

  东营日报-东营网讯 为喜迎党的二十大胜利召开,弘扬传承中华优秀传统文化,推进老年大学的创新发展,引导离退休老同志“听党话、感党恩、跟党走”,由东营市民间文艺家协会、现河老年服务部、黄河路街道现河社区联合举办的“牢记嘱托 再立新功 再创佳绩 喜迎二十大”手工作品展于7月22日在现河老年服务部开展。

  本次手工作品展荟萃了老同志们创作的剪纸、芦花贴画及素描等200余件,每一件作品都主题鲜明、构思巧妙、做工精细、寓意深刻,展现出离退休老同志们“老有所为、老有所乐、老有所学”的精神风貌,抒发了对党的敬爱之情、感恩之心和坚定不移听党话、跟党走的政治情怀。

  “民间艺术是传统文化遗产中最基本、最生动、最丰富的组成部分,印刻着中华民族独特的文化记忆和审美风范。‘民族的就是最好的’这既是我们的文化特色也是属于我们特有的文化自信。”67岁的非遗手艺人、东营市民间文艺家协会会员、本次展览发起人、胜利油田老年大学现河分校教师董正元说。

  下一步,现河老年服务部将继续加强老年大学阵地建设,以油地融合的形式开展系列正能量活动,用心用情,无私奉献,为老同志们搭建实现自我价值、发挥余热的平台,助力老年事业高质量发展。(通讯员 闫加芳)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐