优化营商环境 推动县域经济高质量发展——广饶县法院召开破产审判新闻发布会

关键词:东营市|广饶县

  东营日报/东营网讯  日前,广饶县法院召开破产审判新闻发布会,会上发布《广饶县破产审判白皮书》及破产审判十大典型案例。

  白皮书系统梳理了广饶县法院2018年以来破产案件审理情况,深入分析破产案件特点,介绍破产案件审理机制,明确破产审判努力方向。2018年以来,广饶县法院共受理破产案件180件,审结142件,化解不良债权480.16亿元,盘活存量资产37.21亿元,释放闲置土地资源4919亩,稳定职工就业5500余人。

  此次发布的十大典型案例含破产清算案件5件、破产重整案件5件,积极引导辖区企业完善内部治理结构、防范金融风险,充分发挥破产审判在化解风险、盘活资源、转型升级等方面的重要作用,推动构建畅通有序的市场主体退出机制,为优化法治化营商环境、推动县域经济高质量发展提供有力司法保障。

  (通讯员 赵桂婷 韩丰收)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐