东营市一中“喜迎二十大 欢庆教师节”张训超书画艺术展举行

关键词:东营市|教育

  

  东营日报/东营网讯  笔墨耕杏坛,书画育桃李。9月5日下午,东营市一中“喜迎二十大 欢庆教师节”张训超书画艺术展在市一中艺术楼展馆开幕。

  市一中党委书记、校长史本泉在开幕式上致辞。他表示,市一中历来注重艺术教育,有着良好的艺术氛围。学校音乐、美术、书法特长生是东营市高中学校中数量最多的,学校艺术节、艺术展馆及各类艺术社团为全校师生展示美、鉴赏美、创作美提供了良好平台。搬入新校区6年来,学校先后有200多人被艺术类本科院校录取,其中28人升入了中央美术学院和清华大学美术学院。这有赖于学生们的自身努力,更重要的原因是有一批优秀的艺术老师,张训超老师就是他们中的代表。作为美术教研组长,张老师艺术功底深厚、为人谦和、率先垂范,作品中流露出的是其真实情感。

  东营市美协主席李刚代表市美协向张训超书画艺术展开幕致贺。张训超老师的书画艺术作品既有深厚的传统功底,又有浓郁的生活气息。多年来他注重艺术创作与美术教育齐头并进,带领市一中美术组在艺术育人方面取得了可喜的成绩。本次张训超书画艺术展,是继周海波水彩画艺术展后,东营市一中美术组教师书画艺术水平的又一次精彩呈现。今后东营市美协将以艺术创作交流等多种形式助力东营市一中的美术教育工作。

  张训超现为市一中美术教研组长、美术高级教师,山东省美协会员、东营市美协理事、东营区美协副主席。本次书画展共展出书画作品70余幅,美术作品包括写生、习作、创作作品,书法作品包括临摹、临创、创作作品。题材、表现形式各异,有人物花鸟,有山水田园,有扇面书签,有陶瓷绘画,有小到一平尺的小品画,也有大到两米多的精品创作。(本报记者)

  部分展览作品

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐