河口区委党校: 全力筑牢干部教育培训主阵地

关键词:东营市|河口区

  东营日报/东营网讯 近年来,河口区委党校立足实际,坚持双向发力、多方联动、聚焦主业,全力筑牢干部教育培训主阵地,切实提升了干部教育培训工作质效。

  一是双向发力,锻造“硬核力量”。在党校硬件建设、人员配备上双向发力,党校新校正式启用,设有报告厅1处,多媒体教室3个,研讨室18个,可同时开设4个班次,容纳学员600余人。加强优秀人才引进和培养,全校教师研究生学历占比达40%。建立党校干部内外交流制度,教师通过挂职、担任第一书记等方式到基层锻炼。

  二是多方联动,打造“学术平台”。邀请山东大学等5所高校教授前来授课,打造乡村振兴和生态文明特色教学版块。党校教师带领学员组成调研小组,围绕区委区政府中心工作开展调研、立项课题、撰写报告,为区委科学决策贡献力量。完成省校课题4项、市社科联课题1项,5节课程在全市党校系统教学观摩竞赛中获得一等奖,5名教师获得“全省党校系统优秀教学奖”“东营市党校名师”等称号。

  三是聚焦主业,激活“内生动力”。从党员干部、业务骨干、村(社区)致富能手中聘任10人进入师资库(首批),确定了22堂精品课程,内容涵盖科技创新、就业形势、反腐倡廉等领域。打造“实训课堂”,带领学员分组深入产业项目、乡村振兴、疫情防控等一线参观学习。将新户镇振兴新村乡村振兴示范片区等4处典型经验示范点打造成干部教育现场教学基地,促进党校课堂向基层延伸。(通讯员 韩玲玲)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐