胜利油田测井老年服务部联合胜东医院开展家庭病床服务签约活动

关键词:

  东营日报-东营网讯 家庭病床是以家庭作为护理场所,医护人员上门在家庭环境下对患者进行医疗指导或康复救治。其最大的优点是既有利于促进病人的康复,又可减轻家庭经济和人力负担。胜利油田测井老年服务部想老人所想、急老人所急,为帮助辖区内长期患病卧床、生活不能自理的离退休职工实现在家就能接受治疗和护理,免除其与家人来往路途的劳累,于近日协同胜东医院医护人员上门对符合条件的老人办理了家庭病床服务签约申请。

  在老人赵长胜家中,医务人员对老人身体进行了细致检查和科学分析,根据老人实际存在的健康问题,老年站工作人员将协同医务人员每周上门一次,对赵老在家中进行医疗指导或康复救治,胜东医院也会对服务对象定期进行回访。

  据悉,近期胜利油田测井老年服务部和胜东医院的医务工作者先后为9位常年患病、生活自理障碍的离退休职工进行了检查、鉴定,并根据老人身体状况和本人意愿,成功为符合条件的5位老人办理了家庭病床服务签约申请。

  (通讯员 李春霞 张爱玲)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐