中共山东广利港集团有限公司委员会:把党旗插在工地上 让党徽闪耀在海港上

关键词:东营|广利港集团|党建

    党旗,是一种信仰,引领我们乘风破浪;党徽,是一种责任,激励我们书写赤诚担当。
  开发建设广利港,是几代东营人的梦想。2013年市委、市政府再次作出举全市之力建设广利港的重大决策部署,广利港建港人坚定着“一心向党、两肩担当、三年通航”的信心和决心,党员先锋带头攻坚、以身示范,将党旗插在工地上,让党徽闪耀在海港上,广利港码头通用一期工程在2017年全面通航。
  一千多个日日夜夜的奋战,港口的每一捧泥土、每一颗沙砾,都铭记着一个故事,闪烁着党员的光辉。建港三年,从滩涂上起步的广利港,已经初具规模,先后实施建设项目26项,总投资近55亿元,通用码头一期6个泊位横空出世。“双堤环抱”掩护体系、广利港路跨广利河大桥等重大基础设施建设,延伸出驱动发展的力量。
  为了适应广利港建设发展的需要,2017年成立广利港集团公司,中共山东广利港集团有限公司委员会经市委组织部批复正式成立,目前下设机关党支部、开发公司党支部、码头公司党支部3个党支部,18名正式党员,1名入党积极分子。集团公司党委成立后,坚持一手抓党建、一手抓管理,充分发挥党建统领作用,党建工作成效显著。
  长期以来,集团公司党委牢固树立“抓党建、强管理、促发展”的工作理念,突出党的领导核心作用和政治核心作用,将党的建设写入公司章程;创新工作方法,推进集团公司党组成员和企业领导班子“双向进入、交叉任职”;突出主题,打造了“党旗引领,广利启航”的广利港党建品牌;注重党员队伍建设,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,积极组织开展“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛等活动,确保党的十九大精神上码头、进班组、到岗位;成立纪委,持续深化作风建设,党的建设不断强化,党旗引领作用日益突出;为纪念中国共产党成立97周年,广利港组织形式多样的主题党日活动,组织流动党员就近学习,保证流动党员能参加党的组织生活。
  在党建引领和党员先锋队伍的带动下,广利港区实施建设的项目均达到预期目标,一座新兴的现代化港口正崛起。港区生产调度系统、信息化管理系统、智能冲洗等陆续启用,推进广利港向着“现代港口、绿色港口、智慧港口、平安港口”目标迈进。深化协同发展,集团公司先后与烟台港、青岛港中国外运山东公司、中远海运集运公司等建立合作关系,对外合资合作成效显著。2018年港口吞吐量跨越式增长,5月8日年度吞吐量突破百万吨大关,对临港产业及周边地区的产业带动作用日益凸显。
  不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,广利港将继续在党旗引领下,承载着全市人民的希望,阔步前行、踏浪远航、开创未来! (记者 李成)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖