2018年1-11月东营市经济发展主要指标数据出炉

关键词:东营|经济发展|数据|

   一、工业生产

  2018年1-11月份,全市规模以上工业增加值增长4.1%。分主要行业看,造纸和纸制品业增长18.1%,有色金属冶炼和压延加工业增长12.1%,化学原料和化学制品制造业增长8.7%,石油加工业增长6.8%,石油和天然气开采业增长2.9%,橡胶和塑料制品业增长0.8%;专用设备制造业下降3.6%,电气机械和器材制造业下降14.5%,纺织业下降26.9%,农副食品加工业下降34.3%。  

  二、固定资产投资

  2018年1-11月份,全市固定资产投资同比下降2.7%。分产业看,第一产业下降20.3%,第二产业下降3.1%,第三产业下降0.7%。全市房地产开发投资155.84亿元,下降16.0%;商品房销售面积275.43万平方米,增长3.5%。  

  三、消费品市场

  2018年1-11月份,全市社会消费品零售总额增长8.8%。其中限额以上消费品零售额198.96亿元,增长8.4%。  

  四、财政收支

  2018年1-11月份,全市一般公共预算收入230.91亿元,增长5.3%。其中,税收收入166.24亿元,增长12.6%,占财政收入的比重为72.0%。一般公共预算支出265.25亿元,增长7.8%。  

  五、金融运行

  2018年11月末,全市本外币各项存款余额3685.15亿元,比年初减少137.26亿元。各项贷款余额3660.37亿元,比年初减少8.90亿元。  

  六、进出口

  2018年1-11月份,全市完成进出口1458.27亿元,同比增长19.1%。其中出口335.60亿元,增长11.8%;进口1122.67亿元,增长21.5%。  

  七、价格指数

  2018年1-11月份,全市居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.9%,八大类消费价格呈“七升一降”。其中,医疗保健类上涨10.0%,教育文化和娱乐类上涨4.3%,居住类上涨3.6%,交通和通信类上涨2.9%,食品烟酒类上涨2.1%,生活用品和服务类上涨0.9%,其他用品和服务类上涨0.1%,衣着类下降1.4%。1-11月份,工业生产者出厂价格指数(PPI)上涨12.2%,工业生产者购进指数(IPI)上涨6.9%。

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖