陈泽浦到市政协机关帮扶村和联系企业调研并参加支部主题党日活动

关键词:东营|企业调研|

   本报讯 12月28日上午,市政协党组书记、主席陈泽浦到广饶县对市政协机关帮扶村和联系企业进行调研,并参加支部主题党日活动,市政协秘书长高雳、广饶县负责同志参加活动。
  陈泽浦一行到小刘桥村村集体增收项目和烈士刘洪范故居进行了实地调研,并召开市政协机关第一党支部与小刘桥村党支部“双联共建”主题党日座谈会,听取了驻村帮扶工作组的工作情况汇报,与小刘桥村党支部的同志就发展乡村旅游、增加村民收入、提升服务水平进行了深入座谈交流。
  陈泽浦对机关驻村帮扶工作给予了充分肯定。他指出,自市政协机关帮扶小刘桥村以来,为村里办了一些好事实事,各项工作扎实有效推进,小刘桥村在乡村文明、班子建设、基础设施、产业发展等方面取得了明显成效。下一步,市政协将力所能及地帮助小刘桥村谋发展、建项目,携手一起建设过硬党支部,建设美丽乡村。
  陈泽浦要求,工作要再接再厉,坚持干一件成一件,将目前正在实施的大棚种植、打造红色教育基地、发展乡村旅游等项目打造好、经营好,让项目产生经济效益、长久效益,切实增加群众收入。发展乡村旅游既要结合当地实际,科学规划方案,也要走出去把外地成功经验请进来,做深乡村旅游市场开发,做到有人来、留得住、能消费。要把政协机关党建工作与小刘桥村党支部建设工作紧密结合起来,让更多机关党员到村里学习调研,了解群众想什么、干什么、需要什么,帮助村里谋发展,转变工作作风,提升觉悟境界,增强为民服务意识,提高服务水平。
  陈泽浦一行实地察看了广饶科力达石化科技有限公司的生产现场,并召开座谈会听取了企业相关情况汇报,详细了解企业生产经营情况,就企业发展中遇到的困难和问题进行沟通交流。
  陈泽浦强调,企业要紧紧抓住加快新旧动能转换这个转型升级的重大机遇,认清形势,主动作为,加强研究谋划,奋力创新突破,不断打造竞争新优势。要以先进理念引领发展方向,瞄准行业前沿、产业高端,加大研发投入,延伸企业产业链条,推动企业高质量发展。要努力提升企业管理水平,引进嫁接核心技术,推动企业工业化、信息化、精细化发展。各有关部门单位要积极主动搞好服务,竭尽所能为企业发展营造良好环境,帮助企业做大做强。
  (记者 郑代玉)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖