广饶县 坚持创新驱动 践行高质量发展

关键词:东营|广饶县|创新|高质量

    广饶讯“我们这个项目采用‘加氢改质+针状焦’工艺路线,与传统技术工艺相比,可大幅提高油品质量和润滑油、富芳烃油等产品收率,减少污染物排放。”近日,在山东尚能实业有限公司100万吨/年高标油品升级联合装置项目建设现场,工程项目部负责人介绍说。据了解,该项目计划2019年6月建成投产,年可实现销售收入115亿元、利税9.4亿元,具有良好的经济效益和社会效益。
  广饶县以提升产业层次和加快产业融合为突破口,按照“省内学龙口、省外学江阴”的定位要求,主动对标一流,探索新旧动能转换路径,学习和思考高质量发展的方向。由县级领导干部带队,围绕产业升级、园区开发、城乡建设、生态环保、民生事业等重点工作,分路、分层面到省内外先进地区对标学习。各级各部门围绕经济发展的各个方面,结合自己的职能,走出去学先进,请进来求指导,深入开展调研和讨论。
  广饶县突出园区转型升级,深入挖掘发展潜力,以打造省级新旧动能转换示范区为目标,按高新区标准深入实施广饶经济开发区乐安新区“二次开发”。力争通过5年至10年努力,把乐安新区建设成新旧动能转换的先行先试区、创新创业的集聚区、绿色生态发展的示范区和转型升级的引领区。加快优化产业布局和园区优化,推动橡胶轮胎产业集中、集约发展,建设橡胶轮胎专业产业园区。完善县域产业园区发展规划,推进企业进区入园、产业整合重组,全面提升化工行业产业层次,打造广饶高端能源化工产业园。
  广饶县围绕创新驱动,加快工信部橡胶轮胎产业智库、武汉理工大学科教创新园区、青岛科技大学橡胶产业研究院等平台载体建设,打造科技要素集聚高地。积极组织开展“广饶企业高校行”“高层次人才广饶行”等活动,先后组织企业参加“哈工大(威海)产学研合作对接洽谈会”、第二届“中国高校科技成果交易会”等产学研活动10次,促使一大批科技成果落地生根。同时,广饶县还着眼推动“数量经济”向“品牌经济”转变,制定了实施品牌战略的意见,引导企业树立“以质量求发展、以品牌求效益”的经营理念,形成精心打造知名品牌、弘扬品牌文化的共识。
  (高杜康 方秋玲)

(责任编辑:田召斌)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖